Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Новости коледжа

Компетенция «Сварочные технологии» на V Региональном чемпионате Worldskills  Russia Астраханской области
02.04.2021
Компетенция «Сварочные технологии» на V Региональном чемпионате Worldskills Russia Астраханской области

На V Региональном чемпионате Worldskills  Russia Астраханской области  c 1 по 5 апреля 2021 г.  по компетенции «Сварочные технологии» было заявлено 5 участников: 2 участника от ГБПОУ АО «АТТ», 2 участника  от ГБПОУ АО «АГПК» и 1 участник от работодателя АТРЗ - филиал АО "Желдорреммаш».

Квалификационный экзамен
20.01.2020
Квалификационный экзамен

В мастерской по компетенции «Сварочные технологии» продолжает кипеть работа. Студенты 4 курса специальности «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» 20.01.2020 г. сдавали квалификационный экзамен по рабочей профессии «Электрогазосварщик».

Открытие мастерской по компетенции "Сварочные технологии"

В ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж» 25 декабря 2019 г. состоялось торжественное открытие учебных мастерских в том числе и «Сварочные технологи». Гости данного мероприятия были приятно удивлены расширившейся материально-технической базой колледжа.

В мастерскую «Сварочные технологии» были приобретены новые сварочные аппараты фирмы Kemppi MasterTig 335ACDC, с усовершенствованными опциями и сварочные маски Gamma максимально защищающие глаза, лицо и органы дыхания в рабочих условиях. Они обеспечивают максимальный обзор и безопасность в процессе сварки, шлифовки и контроля, а также оснащены системой вентиляции и подсветкой.

И конечно же «вишенкой на торте» данного мероприятия был мастер-класс на суперсовременном сварочном аппарате Kemppi X8 MIG Welder, который работает на усовершенствованных цифровых технологиях.

«Особенности технического обслуживания сварочного оборудования компании KEMPPI»

В Астраханском государственном политехническом колледже продолжается обучение по программе «Особенности технического обслуживания сварочного оборудования компании KEMPPI». Слушателям программы предоставлена возможность произвести настройку и обслуживание сварочного оборудования представленного в мастерской по компетенции «Сварочные технологи» и на базе учебного класса ООО «АстраВелд».

Сотрудничество АГПК и ООО «АстраВелд» осуществляется на основании договора о сетевом взаимодействии, что дает возможность слушателям программы получить доступ к расширенному перечню оборудования компании Kemppi, включая разработки по последнему слову техники.

«Особенности технического обслуживания сварочного оборудования компании KEMPPI».

На базе мастерской по компетенции «Сварочные технологии» 5 декабря стартовала программа повышения квалификации для мастеров и преподавателей «Особенности технического обслуживания сварочного оборудования компании KEMPPI».

Среди слушателей программы представители разных образовательных организаций: АГКПТ, АТТ, АГАСУ и другие. Всем им удастся получить максимум знаний о сварочном оборудовании компании Kemppi, об особенностях его эксплуатации и настройки.

Лектором данной программы является ведущий специалист ООО «АстраВелд» (генеральный представитель «Кемппи Россия» в Южном федеральном округе) Р.Х. Юсупов. Рамиль Хайырбекович готов отвечать на все вопросы слушателей программы, поможет мастерам и преподавателям определиться с выбором оборудования для обеспечения подготовки студентов к демонстрационному экзамену и чемпионатам по стандарта WorldSkiils.

На базе Астраханского государственного политехнического колледжа состоялся IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills. В сварочной мастерской четыре дня работала площадка по компетенции «Сварочные технологии». Студенты-сварщики 18 часов выполняли конкурсное задание, состоящее из четырех модулей: «Контрольные образцы», «Сосуд работающий под давлением», «Алюминиевая конструкция» и «Конструкция из нержавеющей стали». А эксперты из различных учебных заведений Астраханской области следили за чистотой проведения соревнования и оценивали конкурсный работы участников.

Конкурсанты должны были показать свои навыки и умения при сборке и сварке конструкций, а так же при чтении технической документации. Между ними разгорелась нешуточная борьба, выполнение задания требовало больших физических усилий и моральной устойчивости. Все ребята справились отлично с поставленной задачей, об этом говорят результаты чемпионата. Заслуженное первое место и золотая медаль достались студенту 3 курса специальности «Сварочное производство» АГПК Бочкареву Александру.

На базе сварочной мастерской АГПК с 07.10.19 г. организовано обучение для преподавателей и мастеров производственного обучения по программе « Применение инновационных технологий в процессе формирования профессиональных компетенций у студентов СПО в области сварочного производства с учетом специфики WSR».

Данная программа рассчитана на 72 часа с применением дистанционных образовательных технологий. Обучение по данной программе подразумевает знакомство слушателей с передовыми технологиями в области сварочного производства, применение оборудования компании Kemppi при проведении чемпионатов и демонстрационных экзаменов, а также знакомство с актуализированным заданием для проведения региональных чемпионатов по стандартам WSR компетенция «Сварочные технологии».

В результате обучения слушатели программы получат удостоверения о повышении квалификации.