Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Общие сведения

Лиманский филиал колледжа создан приказом министерства общего и профессионального образования в 2001г.

Филиал обеспечен кадрами, имеющими высшее профильное образование.

С 2011 года филиал начал подготовку специалистов по стандартам нового поколения, для этого были разработаны ОПОП по специальностям, включающие методические рекомендации по проведению уроков с использованием современных технологий обучения, рекомендации по написанию курсовых работ, по самостоятельному изучению учебного материала студентами и т.д.

В настоящее время в филиале обучаются около 200 студентов.

Путь каждого человека в профессиональной карьере начинается с момента выбора им учебного заведения. Это не простой выбор: ведь он во многом определяет будущее. Наша цель – предоставить качественное образование, благодаря которому наши выпускники становятся высококлассными и востребованными специалистами.

На сайте дистанционного обучения студентам колледжа предоставляется возможность получения доступа к образовательным электронным курсам.


43.02.14 Гостиничное дело

 Специалист по гостеприимству   - выполняет работу, связанную с комфортным размещением и стандартами обслуживания гостей в хостеле, отеле, в домах отдыха, кафе, ресторанах, туристических комплексах и иных заведениях. Согласно профессиограмме, сотрудник выполняет следующие обязанности:

  • Размещает и встречает гостей
  • Бронирует номера. 
  • Выписывает постояльцев.
  • Оформляет заказы и заполняет соответствующие документы.
  • Информирует о туристских и гостиничных услугах.
  • Консультирует постояльцев по вопросам пребывания в гостинице, размещения, а также по темам, касающихся достопримечательностей, общественного транспорта, различных мероприятий, праздничных программ.

  • Следит за качеством обслуживания.
  • Контролирует правила проживания.
  • Оценивает конкурентоспособность.
  • Выбирает маркетинговую стратегию.
  • Координирует работу технического и обслуживающего персонала.
  • Заключает договоры и контракты на поставку напитков и продуктов питания, химических средств, текстильных принадлежностей и других расходных материалов.
  • Ведёт переговоры о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общается с постояльцами на иностранном языке.                   

 

 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

Ø  Выпускник освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» будет способен самостоятельно проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Ø  Профессиональный повар-кондитер умеет организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

Ø  Повару можно поручить осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Ø  Повар-кондитер может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.