Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
27.04.2015

Только на пять с плюсом!

15 марта – 15 апреля 2015 года в рамках проведения методической недели отделения СТ и изучения профессиональных модулей прошли следующие мероприятия:

  1. На базе лаборатории «Технологического оборудования, технологии кулинарной продукции и кондитерского производства» в рамках изучения ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции» и ПМ.01 «Организация питания в организациях общественного питания» преподавателем специальных дисциплин Поповой Е.Н и студентами групп ТП-381 и ООП-119 была проведена серия мастер-классов по темам: «Теплые салаты», «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок», «Приготовление десертов: десертное фондю и фламбированные десерты», «Способы жарки мяса: приготовление стейков» для студентов 2-4 курсов специальностей «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в ПОП». Активное участие в подготовке мастер-классов приняли студенты А. Стрекозов (гр. ТП-381), О. Рудиков и К. Барташева (гр. ООП-119), проходящие практику на базе кофеен «Шоколадница». В ходе мастер-классов студенты познакомились с правилами, технологиями, методами и техниками приготовления и оформления холодных блюд и закусок, теплых салатов, десертов, фламбированных блюд, научились выполнять основные и оригинальные элементы для декорирования готовой кулинарной продукции.
  2. На базе лаборатории «Учебное кафе» преподавателем Н.Ф. Терпуговой вместе со студентами групп ТП-281 и ТП-482 проведен мастер-класс «Чайная церемония в разных странах мира» для 1-4-х курсов отделения сервисных технологий. Студенты совершили увлекательное чайное путешествие по странам мира и узнали о различных традициях чаепития. Разные культуры и страны в ходе длительной эволюции разработали свои собственные, специфические «чайные» привычки и ритуалы. Поэтому можно говорить о различных национальных традициях употребления этого едва ли не самого известного в мире напитка.
  3. На базе лаборатории «Организация обслуживания в барах и туристских комплексах» преподавателем Н.Р. Суханбирдиевой и студентами группы ТП-181 был подготовлен и проведен мастер-класс «Фигурное складывание салфеток». А совместно с преподавателем Н.В. Корнейченко и группой ГС-216 – «Обслуживание VIP-гостей» с участием работодателей отелей Victoria Palace, Al Pash Grand Hotel, Бонотель.
  4. На базе лаборатории «Гостиничный номер» преподавателями И.М. Расторгуевой и Т.А. Лариной для студентов групп ГС-216 и ТУ-223 проведен мастер-класс «Декоративное оформление номера – оригами из полотенец».

Организация методической недели и её сопровождение были проведены на пять с плюсом!

Участники и зрители получили огромное эстетическое удовольствие и зарядились отличным настроением. Администрация отделения сервисных технологий выражает благодарность преподавателям: Е.Н. Поповой, Н.Ф. Терпуговой, Н.Р. Суханбирдиевой, Н.В. Корнейченко, И.М. Расторгуевой, Т.А. Лариной и студентам отделения за проведённые на высоком профессиональном уровне мастер-классы.

Администрация отделения сервисных технологий