Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
04.12.2014

Педагогические новации

Мёд - продукт переработки медоносными пчелами нектара цветов. Пчелиный мёд обладает высокими вкусовыми и лечебными свойствами и используется для непосредственного употребления, выработки кондитерских изделий, безалкогольных напитков и медовых вин, а также в лечебных целях. В Древней Греции мёд считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что их боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов — амброзией, в состав которой входил мёд.

Студенты гр.ТЭ-414 и ЗИ-112 под руководством преподавателей Н.А. Киреевой и Н.Н. Чириковой подготовили и провели устный журнал «Мед-польза или …..?» для студентов 1-го курса специальности Товароведение и экспертиза качества потребительсих товаров. Участники узнали об истории происхождения меда, его питательных свойствах, различных видах меда, а также провели опыты по определению качества меда в домашних условиях. Первокурсники приняли участие в дегустации меда, самостоятельно определили показатели качества предложенных образцов меда. В ходе мероприятия первокурсники приобрели первичные профессиональные навыки товароведа - эксперта.