Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
05.03.2014

Открытый урок

Каждый человек в своей повседневной жизни использует массу пищевых продуктов и зачастую не задумывается о том, насколько правильно мы их обрабатываем, когда и в каком количестве они приносят нам максимальную пользу, а чай занимает особое место в питании каждого человека. И в ресторане и на деловой встрече гостю предложат на выбор несколько сортов чая. Это правило освящено традицией, ведь для каждого времени и для каждого настроения существует свой напиток.

На отделении СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ состоялся открытый урок по дисциплине «Технология продукции общественного питания» в группе ТП-481, под руководством преподавателя специальных дисциплин Буркова Н.А. на базе лаборатории «Учебное кафе».

Для студентов отделения, приобретающих квалификацию технолога общественного питания, важно знать традиции, историю чаепития, а также химический состав, биологическую пользу чая. В своей будущей профессии студентам полезно познакомиться с английскими традициями чаепития, так как именно эта страна считается их родоначальницей.

Проведение открытого урока позволяет создать условия для формирования нового взгляда учащихся на чай, как на напиток, имеющий свою историю возникновения, традиции его потребления разными народами мира, осознание полезных свой свойств чая, его благотворного влияния на организм человека.

При проведении урока были использованы: компьютерная техника, информационные ресурсы, аудиовизуальный материал, образцы чая, посуда для сервировки.

На уроке присутствовали преподаватели спец. дисциплин Терпугова Н.Ф. и Попова Е.Н., а также мастера производственного обучения Умерова Т.А. и Латышева Н.И.

Урок проходил в конструктивной творческой атмосфере, на высоком педагогическом уровне с использованием инновационных технологий. Как показал опыт, такие занятия способствуют развитию профессиональных компетенций студентов посредством задач, решаемых с помощью вышеназванных ресурсов.