Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
12.11.2013

Урок-конференция

На базе лаборатории «Учебное кафе» состоялся урок-конференция «Блюда из экзотических видов сырья», под руководством преподавателя спец.дисциплин Н.Ф. Терпуговой. Конференция прошла в рамках изучения программы профессионального модуля «Выполнение работ по рабочей профессии 16675 Повар», в которой приняли участие студенты специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» групп ТП – 281 и ТП – 282.

Любой человек любит поесть и еда это неотъемлемый ритуал жизни, в процессе которого многие решают проблемы, а кто-то просто наслаждается вкусом. Но экзотические блюда разных уголков нашей планеты, не всем доводится попробовать. Студенты представили доклады о не забываемых блюдах, из которых стало понятно, что наш ежедневный рацион куда более насыщенный и приятный, чем у других жителей планеты.

В рамках конференции был охвачен целый ряд вопросов, главным из которых стал следующий: что из того, что можно съесть во время путешествия, больше всего угрожает жизни и здоровью? Рыба Фугу (Япония), Обезьяньи мозги (Азия), Sannakji - "извивающийся осьминог" (Корея), Гигантская лягушка-бык (Намибия) и т.д.

Целью данного урока-конференции явилось расширение и углубление учебного материала, ознакомление с новыми сведениями за счет обращения к разным литературным источникам. На конференции студенты не только слушали доклады, но и произошел интересный, живой обмен сведениями.