Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
11.11.2013

Мастер-класс по оформлению столов

На отделении Сервисных технологий на базе кабинета № 302 «Организация обслуживания» преподавателями специальных дисциплин Борзовой Ниной Максимовной и Салиховой Людмилой Сергеевной был организован и проведен мастер-класс для студентов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании». Студенты группы ООП-219, закончив изучение дисциплины МДК 05.01 «Выполнение работ по профессии «Официант», продемонстрировали профессиональные навыки по теме «Современное стилевое решение в оформлении столов салфетками».

В зависимости от назначения используются различные виды салфеток. Одни из них - индивидуальные являются обязательным предметом сервировки стола; вторые - сер­вировочные служат для накрытия стола, их кладут под та­релку; третьи - для коктейлей, четвертые - для вытира­ния губ.
Красиво сложенные салфетки способствуют созданию в зале атмосферы праздника, придают стилевому решению интерьера ощущение элегантности и изысканности.

Существуют простые и сложные формы складывания салфеток. При сервировке стола к завтраку или бизнес-лан­чу используют, как правило, простые формы, а для серви­ровки к обеду по меню заказных блюд или ужину, а также в особо торжественных случаях применяют более сложные формы складывания салфеток. К современным формам складывания салфеток относятся оформление их в кольцах, сделанных из серебра, мрамора, фаянса, фарфора, искусственных жемчужин, свежих цве­тов; в бокалах, фужерах.

Полотняные салфетки используют при подаче фруктов, тостов, булочных изделий, а также в качестве конверта для приборов.

Администрация отделения Сервисных технологий