Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
01.11.2013

Мастер-класс по декорированию

На отделении Сервисных технологий в рамках изучения ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной и кондитерской продукции», для студентов 2-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания», преподавателем специальных дисциплин Поповой Е.Н. была организована встреча с мастером - кондитером ООО «Пирамида» Целоуховой Галиной Михайловной и проведён мастер-класс по теме «Оформление и дизайн готовой сложной кондитерской продукции».

Галина Михайловна поведала о тонкостях профессии кондитера, ответила на вопросы, интересующие студентов. В ходе проведения мастер-класса Галина Михайловна продемонстрировала технику работы с кондитерскими мешками и насадками, выполнение основных элементов декора тортов и пирожных с использованием крема, мастики, различных посыпок, шоколада и орехов, последовательность выполнения отделки кондитерских изделий. Студенты совместно с мастером-кондитером учились навыкам изготовления элементов отделки - розочек из крема и мастики, различных цветов, элементов плетения для декорирования торта «Корзиночка с грибами» и оформлению готовых изделий – тортов «Тирамиссу», «Карамелька», «День и ночь», «С Днем рождения». Студенты, преподаватели и мастера п/о познакомились с новыми видами кондитерского сырья и приемами работы с новыми кондитерскими смесями, гелями, темперированным шоколадом и др. отделочными полуфабрикатами.

Администрация отделения Сервисных технологий выражает благодарность Целоуховой Галине Михайловне за проведённый мастер-класс!