Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
29.11.2012

Открытый урок «Приготовление бутербродов и закусок на хлебной основе»

28 ноября на отделении Сервисных технологий Астраханского государственного политехнического колледжа состоялся открытый урок у студентов группы ТП 281 по производственному обучению на тему: «Приготовление бутербродов и закусок на хлебной основе». Занятие провели мастера производственного обучения Латышева Н.И. и Боровая Г.А. Урок был проведен на высоком профессиональном уровне. Студенты ознакомились с классификацией и кулинарным использованием сырья для приготовления бутербродов; со способами, приемами, техникой и процессом приготовления блюд на хлебной основе; изучили правила подачи, подбор гарниров к горячим бутербродам; освоили современные принципы оформления и дизайна бутербродов и закусок.

Руководители мероприятия научили ребят создавать креатив из обычных вещей - бутербродов. Некоторые из предлагаемых на уроке рецептов не потребовали много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные бутерброды и закуски были готовы к подаче на стол, иные же требовали кропотливой работы и интересной вкусовой гаммы.

Вниманию гостей, приглашенных на открытое мероприятие, были предложены интересные сообщения из истории возникновения бутербродов, сопровождающиеся яркими презентациями, а также продемонстрирована выставка бутербродов и закусок на хлебной основе, завершившаяся дегустацией готовых блюд.

Навыки, приобретенные студентами на данном занятии, могут быть использованы для организации выездных мероприятиях (Catering): кофе-брейков, ланчей, детских праздников; непосредственно в кафе и ресторанах, а также в домашних условиях.

DSC02922.JPG

DSC02926.JPG

DSC02928.JPG

DSC02949.JPG

DSC02959.JPG

DSC02960.JPG