Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
13.11.2012

Старинные забытие блюда русской кухни из овощей

В современном мире практически забыли, как жили наши предки, о постах, о правильном питании, о том, сколько можно приготовить прекрасных и вкусных блюд из овощей и грибов.

Русская кухня прошла тысячелетний путь развития и оставила неизгладимый след в классической мировой кухне, сильно отличаясь составом меню, композицией блюд и технологией их приготовления. Это проявлялось как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, сметаны, гречневой крупы, ржаной муки, тыквы и т. п.) или некоторых наиболее знаменитых блюд русского национального меню (студня, щей, ухи, блинов, пирогов и т. д.), так и в косвенном влиянии русского кулинарного искусства на кухни других народов.

Мастер производственного обучения Умерова Татьяня Арсентьевна провела открытый урок по теме «Старинные забытые блюда русской кухни из овощей», на который были приглашены преподаватели специальных дисциплин Попова Елена Николаевна, Антонова Валентина Николаевна, Буркова Наталья Александровна, Терпугова Неля Федоровна, Гнездилова Марина Александровна; м/п обучения Борова Галина Александровна, Латышева Нина Ивановна; работодатель (Буркова А.В. – заместитель директора по управлению персоналом «Универсальная фирма Даир») и студенты специальности «Технология продукции общественного питания». 

Не случайно возник такой интерес к данной теме. На сегодняшний день лишь не многие люди задумываются о том, что они употребляют в пищу, о полезности овощей и грибов. Ранее на Руси большое внимание уделялось изобилию стола, а особенно овощам. В современном мире практически забыли, как жили наши предки, о постах, о правильном питании, о том, сколько можно приготовить прекрасных и вкусных блюд из овощей и грибов.

Предлагаемые на уроке рецепты не потребуют много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Студенты группы ТП 381 Стрекозов Александр, Рудаметов Сергей, Заитова Наиля, Ильченко Екатерина провели мастер – класс по выбранным гостями рецептам. Были представлены и блюда, которые требуют кропотливой работы. Приглашенные высоко оценили интересную вкусовой гамму блюд русской кухни.