18 октября в стенах нашего колледжа царила особая атмосфера – отделение сервисных технологий и организовало настоящий кулинарный праздник, приуроченный ко Дню повара.
Оценить кулинарное мастерство будущих шеф-поваров пришли студенты и преподаватели АГПК.
Мероприятие началось с торжественного звучания гимна Российской Федерации.
Сердцем праздника стали яркие презентации национальных блюд, подготовленные студентами разных курсов. Ребята не только демонстрировали свои кулинарные шедевры, но и делились историей блюд, особенностями их приготовления, рассказывали о традициях своей национальной кухни.
Особая атмосфера царила во время произнесения клятвы поварами- первокурсниками. В этот момент юные кулинары поклялись с честью и достоинством нести звание повара, создавать вкусные и красивые блюда, приносить радость людям своим кулинарным мастерством. Кроме того, первокурсники проверили свои знания, ответив на вопросы увлекательной викторины.
Для гостей мероприятия выступил хореографический коллектив «Миэль», который подарил гостям праздника два зажигательных танца.
Завершился День повара душевно-патриотической песней о России, которая напомнила участникам, что кулинария - это искусство, создающее не только вкусные блюда, но и сохраняющее традиции и культуру нашего народа.