Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
01.07.2024

В АГПК появится учебно-производственный комплекс в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

В АГПК появится учебно-производственный комплекс в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

 Астраханский государственный политехнический колледж станет первым в Астраханской области учебным заведением, на базе которого в рамках федерального проекта «Профессионалитет» будет организован учебно-производственный комплекс (УПК) для подготовки специалистов предприятий сферы гостеприимства и сервиса в условиях технико-технологических инноваций отрасли.

 Сейчас ведется подготовительная работа и уже в 2025 году начнет функционировать комплекс по оказанию кейтеринговых услуг по обслуживанию деловых, культурно-массовых мероприятий, иных социальных проектов и инициатив на уровне Астраханской области.

 Предполагаемая инфраструктура УПК:

- кулинарная и кондитерская учебно-производственная мастерская;

- лаборатория современных технологий автоматизации предприятий питания R-Keeper;

- лаборатория контроля качества пищевой продукции;

- лаборатория «Учебный ресторан»;

- комната по уходу за профессиональным текстилем.

 Создаваемый учебно-производственный комплекс - ещё один шаг к повышению практико-ориентированности профессионального образования в Астраханской области. Студенты смогут проходить практику без отрыва от учебы и даже получать первый опыт оплачиваемой работы. Учебно-производственный комплекс повысит не только качество профессиональной подготовки, но и ее адресность.

 Астраханский политех за годы работы уже наладил хорошие партнерские связи с работодателями, и значительное количество выпускников трудоустраиваются на партнерские предприятия сразу после окончания обучения. При этом не все предприятия имеют возможность брать на производственную практику несовершеннолетних студентов, и здесь пригодятся возможности учебно-производственного комплекса.  

 В учебно-производственном комплексе будут производить сувенирную продукцию, выполнять работы и оказывать сервисные кейтеринговые услуги с использованием материально-технической базы колледжа по профилю реализуемых образовательных программ «Туризм и гостеприимство», «Поварское и кондитерское дело», «Повар, кондитер», «Операционная деятельность в логистике».