Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

16.09.2022

Студентки АГПК стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Студентки АГПК стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена»

 С 9 по 13 сентября в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Московской области прошёл полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Студентки Астраханского государственного политехнического колледжа Александра Троян и Кристина Мишучкова стали участницами этого масштабного мероприятия. 

 Вместе с ними в полуфинале поучаствовали студенты СПО из Белгородской, Кировской, Курской, Орловской, Самарской, Саратовской, Тамбовской областей, Пермского и Ставропольского краев, республик Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Крым, Мордовия, Удмуртской Республики и Кабардино-Балкарской Республики.

 В рамках полуфинала девушки решали кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Кроме конкурсных испытаний, полуфиналисты посетили мотивационные встречи, лекции и мастер-классы от партнеров проекта, а также кастинги «Большой перемены».

 «После защиты проектов, мы посетили спектакль "Один", который основан на реальных событиях и поднимает темы буллинга и кибербуллинга, - рассказала Александра Троян. - Постановка произвела впечатление на всех зрителей и никого не оставила равнодушным».

 По итогам всех полуфиналов, которые пройдут до конца сентября в различных регионах страны, будут определены по 1500 финалистов среди старшеклассников и студентов СПО. Решающий этап конкурса для них пройдет в ноябре в Международном детском центре «Артек».

 Победителями конкурса среди студентов выпускных курсов колледжей станут 300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и саморазвитие или запуск стартапа. Студенты невыпускных курсов выиграют по 200 тысяч рублей.

 20 учреждений СПО, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, колледжи будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.