Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

20.05.2022

В АГПК завершился международный конкурс молодых поваров «Крендель-2022»

В АГПК завершился международный конкурс молодых поваров «Крендель-2022»

 Торжественная церемония закрытия международного конкурса молодых поваров «Крендель-2022. АРМиЯ. Пальчики оближешь!» прошла в Астраханском государственном политехническом колледже.

 3 насыщенных дня кулинарных соревнований позади. В традиционном турнире приняли участие 11 команд из Астрахани, Волгограда, Москвы, Казахстана. За звание лучших из лучших боролись около ста студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, гостиничному или туристическому делу. Состязание проходило в несколько этапов: кулинарный брейн-ринг, презентация команды, сервировка стола, кулинарный ринг.

 В этом году конкурс посвящен приготовлению различных блюд, которые употребляются без помощи столовых приборов. Участники готовили жареные пирожки, закуску «Фингер фуд» и блюда национальной кухни, а в финале им предстояло удивить жюри, создав кулинарный шедевр из продуктов «черного ящика». Причем его содержимое оставалось тайной до самого финала.

 К слову, оценивали мастерство участников судьи международного класса: президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, повар высшей квалификации, ведущий ресторатор и популярный блогер Анна Жукова (Владимир); диетолог, технолог питания, бренд шеф-повар, автор и ведущая «Семейных кулинарных баттлов», руководитель проектов Института Бизнеса БГУ и минского филиала РЭУ им. Плеханова Марина Бондарович (Минск, Беларусь); председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина (Уфа); телеведущий канала «Кухня-ТВ», шеф-повар Кирилл Голиков (Москва) и многие другие.

 Председателем жюри традиционно выступила Елена Сучкова – член правления МАК России, лауреат и дипломант многих всероссийский и международных конкурсов, автор 12 книг по кондитерскому делу. Елена Михайловна обладает высшей наградой Ассоциации кулинаров России и Московской ассоциации кулинаров, знаком Кулинарной Элиты России, знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногории, а также награждена высшей наградой МАК «Знаком признания». Она является золотым призёром по классу «Шоколад», «Торты», «Марципан», неоднократным призёром Кубка мира в Люксембурге и Олимпиады в Эрфурте. Елена Сучкова – главный преподаватель в Школе шоколада, автор многих книг по кондитерскому искусству. Елена делала торты для Пьера Ришара, Валентина Юдашкина, Ирины Аллегровой, а также отливала сахарные рюмки для эпизода в фильме «Сибирский цирюльник».

 По итогам конкурса «Крендель» победителями в номинации «Кулинарный ринг» стала команда Московского государственного университета пищевых производств. Второе место заняли студенты из Астраханского кооперативного техникума экономики и права. Третьими стали молодые повара из Астраханского государственного политехнического колледжа и команда АГУ.

 В номинации «Кулинарный брейн-ринг»:

I место – команда «Кашевары» (АГАСУ);

II место – команда «Пионеры нашего времени» (АГТУ);

III место – команда «Московская кулебяка» (МГУПП) и команда «Ресторан Путина» (АГУ).

 В номинации «Презентация команды»:

I место – команда «Московская кулебяка» (МГУПП);

II место – команда «Гурманы» (АГПК);

III место – команда «Пионеры нашего времени» (АГТУ).

 В номинации «Презентация стола»:

I место – команда «Cookers» (Магнистауский колледж туризма, Казахстан);

II место – команда «Армия вкуса» (АКТЭИП);

III место – команда «Фортуна» (АГПК).

 Добавим, что в рамках конкурса «Крендель» проходили отборочные этапы Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда». Участники соревновались в номинациях «Шефы», «Юниоры», «Кондитеры». И здесь астраханцы также вошли в число победителей и призеров: в номинации «Шефы» первое место завоевал студент 4 курса АГПК Алексей Студеньков, в номинации «Юниоры» третье место тоже занял учащийся АГПК Александр Трушкин, а в номинации «Кондитеры» второе место у преподавателя АГПК Тамары Галкиной. Стоит отметить, что Тамара Викторовна была награждена специальным призом от Центра кулинарного искусства «Школа шоколада» Елены Сучковой – сертификатом на обучение. А Алексею Студенькову, ставшему победителем в номинации «Шефы», теперь предстоит выступить в финале Всероссийской Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».