Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

17.05.2022

В АГПК стартовал международный конкурс молодых поваров «Крендель»

В АГПК стартовал международный конкурс молодых поваров «Крендель»

 Сегодня в Астраханском государственном политехническом колледже стартовали соревнования молодых поваров в рамках международного конкурса «Крендель». В этом году он получил тематику «ARMиЯ. Пальчики оближешь!» и посвящён приготовлению различных блюд, которые употребляются без использования столовых приборов (название сложилось из слов «arm»-рука и добавочного «я»).

 На торжественной церемонии открытия конкурса участников поприветствовала начальник управления кадрового, образовательного и научного сопровождения экономики региона министерства образования и науки Астраханской области Ольга Николаевна Тартаковская: «На протяжении нескольких лет проведения конкурса «Крендель», востребованность специальностей «повар» и «кондитер» в нашем регионе увеличилась». «Выпускники астраханских учреждений по кулинарным специальностям «разбираются» нашими рестораторами и предпринимателями как «горячие пирожки». Это происходит потому что качество подготовки молодых специалистов в этой сфере с каждым годом улучшается», — добавила она.  

 Вот уже второй год подряд Астраханский государственный политехнический колледж является партнёром и площадкой проведения данного конкурса. Как подчеркнула директор АГПК Оксана Петровна Жигульская, для колледжа большая честь принимать на своей площадке столь масштабный конкурс. «Пусть состязания станут для вас местом обмена мнениями, навыками, рецептами и хорошим настроением», — пожелала участникам Оксана Петровна.

 На протяжении трёх дней в соревнованиях сойдутся около ста студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, гостиничному или туристическому делу. Участниками «Кренделя» стали 11 команд из астраханских учебных заведений и образовательных организаций других регионов России и Казахстана: Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, Астраханского государственного политехнического колледжа, Астраханского кооперативного техникума экономики и права, Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, Магнистауского колледжа туризма (Казахстан, город Актау), Астраханского государственного университета, Астраханского государственного технического университета, Московского государственного университета пищевых производств, Камызякского сельскохозяйственного колледжа.

 Сам конкурс состоит из двух этапов: интеллектуальное соревнование (брейн-ринг) и кулинарное состязание. В основной программе участники будут готовить жареные мини-пирожки с несладкой начинкой, закуску «Фингер фуд» и блюда национальной кухни. А вот в финале командам молодых поваров предстоит показать свои кулинарные способности «во всей красе». Им будет предоставлен «чёрный» ящик с продуктовым набором, содержимое которого заранее неизвестно.

 В состав жюри вошли судьи международного класса, именитые кондитеры и кулинары России, которые прибыли в Астрахань. Они оценят участников по следующим критериям: профессионализм в работе, оригинальность в подаче, цветовое сочетание, использование разных ингредиентов и текстур.

 Честь АГПК защищают две команды «Гурманы» и «Фортуна». В их состав вошли студенты отделения сервисных технологий и дизайна. Желаем удачи нашим ребятам!