Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

12.05.2022

В АГПК прошёл концерт «9 мая: мгновения Победы»

В АГПК прошёл концерт «9 мая: мгновения Победы»

 Сегодня в Астраханском государственном политехническом колледже прошло торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня Победы. Очередной концерт подготовили студенты и преподаватели отделения сервисных технологий и дизайна.

 Почётными гостями мероприятия стали дети Великой Отечественной войны и ветераны войн: ребёнок войны Тамара Павловна Белоцерковская, член союза писателей России, ветеран МВД, участник боевых действий в Афганистане и Чечне Анатолий Яковлевич Воронин; руководитель астраханской региональной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Агамагомед Гаджиагаевич Султанов; заместитель председателя АРО «Российский союз воинов Афганистана» Николай Николаевич Насад; председатель ветеранов сил специального назначения «Краповые береты» Сагадат Хайруллаевич Испусинов, астраханский писатель Анатолий Лиджиев.

 Тамаре Павловне Белоцерковской было 11 лет, когда началась война. Её эвакуировали из Москвы в Тамбовскую область. Там она трудилась на полях наравне со взрослыми. Потом вышла замуж за офицера и по распределению попала в Астрахань, где и живет до сих пор.

 С приветственным словом к собравшимся выступил Анатолий Яковлевич Воронин: «Так получилось, что в нашу жизнь ворвался Афган, а потом Чечня – тяжёлое время было. Хочу пожелать вам мирного неба над головой, здоровья и успехов в учёбе». Анатолий Яковлевич подарил библиотеке колледжа свою книгу «Душман», в которой описал события войны в Афганистане.

 На сцене актового зала студенты исполнили такие песни, как «Зажгите свечи», «Баллада о советских летчицах», «Ах, эти тучи в голубом», «Песня о далекой Родине», «Журавли». Кроме того, ребята выступали со стихотворениями о войне и сценическими постановками.

 В завершение концерта студенты вручили почётным гостям мероприятия подарки и организовали чаепитие. А все желающие могли угоститься солдатской кашей, приготовленной учащимися отделения сервисных технологий и дизайна.