Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

21.10.2021

Студентка АГПК вышла в финал конкурса «Большая перемена»

Студентка АГПК вышла в финал конкурса «Большая перемена»

  Стали известны имена финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходит в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В их числе – студентка 3 курса отделения сервисных технологий и дизайна Астраханского государственного политехнического колледжа Александра Троян.

  Она успешно прошла испытания полуфинала, проходившего в сентябре 2021 года в городе Пенза. В рамках конкурса участников ждала образовательная программа, мотивационные встречи с экспертами в сфере науки и технологий, медиа, искусства. Кроме того, полуфиналисты, объединившись в команды, работали над решением экологических проблем и разработали игру, популяризирующую заботу об экологии среди подростков. В этом году тема полуфинала — «Дом, в котором нам жить».

  Стоит отметить, что студенты учреждений среднего профессионального образования участвуют в конкурсе «Большая перемена» в 2021 году впервые. Полуфиналы для них прошли в Пензенской, Московской и Ярославской областях и объединили участников из 79 регионов страны.

  По итогам всех полуфинальных испытаний отобраны 600 человек, которые в ноябре поедут на финал конкурса «Большая перемена» в Нижний Новгород. Главный приз для студентов третьих курсов — премия в 1 млн рублей, для студентов 1-2 курсов — 200 тысяч рублей. Эти деньги они смогут потратить на свое образование. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 20 лучших образовательных организаций — по 2 миллиона рублей.

  Поздравляем Александру и желаем удачи в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена».