Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

14.12.2021

Студент АГПК стал финалистом Российской национальной премии «Студент года»

Студент АГПК стал финалистом Российской национальной премии «Студент года»

 С 9 по 12 декабря 400 обучающихся колледжей и техникумов из 69 регионов России боролись за звание лучших студентов страны в финале Российской национальной премии «Студент года». Конкурс проводился среди профессиональных образовательных организаций при поддержке Российского Союза Молодежи, президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Правительства Томской области.

 Студент механического отделения АГПК, обучающийся в группе РЭМ-441 Максим Сутормин прошёл региональный очный отбор, затем заочный этап в Томске и вышел в финал премии. Конкурс проходил в онлайн режиме, что очень усложнило участие. Максим является вратарём гандбольной команды «Динамо-2», в конкурсе он выступал в номинации «Спортсмен года».
Финал премии совпал с важными для команды соревнованиями в Москве. В промежутках между тренировками и соревнованиями Максим выходил в эфир на протяжении нескольких дней, где представил самопрезентацию, специальное тестирование и мастер-класс. Ко всем испытаниям он тщательно готовился. На одном из этапов финала Максиму пришлось остановить целый автобус с командой по пути на соревнования в Чехов.

 Но одно испытание всё же совпало с гандбольной игрой. Максим, конечно, не мог бросить свою команду. Хоть ему не удалось стать победителем премии, но Максим выступил отлично, достойно представил свой колледж и родной регион.