Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

27.10.2021

Студенты АГПК приняли участие в анкетировании в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Студенты АГПК приняли участие в анкетировании в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

 Астраханский государственный политехнический колледж присоединился ко II этапу Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

 На отделении информационных технологий, экономики и права и отделении сервисных технологий и дизайна методист Павел Гнедко провёл ряд мероприятий по профилактике наркомании в молодёжной среде. Были организованы лекционно-семинарские занятия на тему: «Последствия употребления психоактивных веществ», а также анкетирование студентов в группах ТЭ-314, ГД-216, ПК-281, ПК-282, ПК-283, ТУ-223, ЭУ-322, ГРД-393, ГРД-344, ЭУ-332, ГРД-493 и др.

 Опрос обучающихся проводился с помощью анкеты «Как остановить распространение психоактивных веществ среди молодёжи?».

 Большинство участников анкетирования на вопрос о причинах, толкающих людей на употребление наркотических препаратов, указали одиночество. Студенты пояснили свои ответы тем, что человек, страдая от одиночества, пытается уйти от этих переживаний и «забыться» приёмом запрещённых веществ. Также была указана ещё одна причина – влияние окружения. Респонденты считали, что если человек «свяжется» с людьми, не считающими употребление наркотических веществ опасным, то, скорее всего, он пойдёт у них на поводу, чтобы не стать «белой вороной».

 Отвечая на вопрос «Что бы ты предпринял, если бы узнал, что твой друг употребляет наркотики?» ни один из опрашиваемых не выбрал ответ –  «ничего бы не сделал, это его личное дело». Большинство студентов ответили, что постарались бы помочь сами или сообщили близким этого человека (либо администрации учебного заведения).

 На вопросы, касающиеся вариантов по более успешной профилактике наркомании, студенты предложили следующее:

· получение достоверной информации о наркотиках и последствиях их употребления;

· пропаганда здорового образа жизни;

· предоставление информации о бесплатных спортивных и развивающих секциях, служащих альтернативой употреблению психоактивных веществ;

· организация встреч с психологами и другими специалистами по данному вопросу;

· создание специальных клубов по интересам как эффективный способ борьбы с одиночеством среди молодёжи.