Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
27.12.2020

КРУГОСВЕТКА СЛАДКОЕЖЕК

До 2027 года в нашей стране проходит Десятилетие детства, о чем еще 29 мая 2017 года был подписан соответствующий указ. В рамках Десятилетия детства разработан план мероприятий, который включает в себя так же и мероприятия направленные на популяризацию детского туризма. Те же организации, которые отвечают за план мероприятий (а это Министерства культуры, просвещения, спорта и Росмолодежь) обеспечивают условия, согласно которым дети и молодежь должны активно заниматься здоровым образом жизни, интересоваться историко-культурным наследием своей страны и приобщаться к ее природным ценностям, активно участвовать в различных походах. В уходящем году разрабатывается стратегия развития детского отдыха и туризма. До 2030 года запланировано провести ряд мер, которые будут направлены на снижение стоимости детского туризма. А в течение всего десятилетия детства планируется увеличение числа детей, участвующих в походах и экскурсиях на 300 тысяч в сравнении с 2017 г.

Когда за окном серо, скучно и холодно, всегда хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы немного поднять настроение, сделать день поярче. Ребята, вы любите путешествовать? Кто из вас когда-нибудь был в настоящем путешествии? Мне кажется, что путешествовать любят все. Ведь все, что мы узнаем, что видим во время путешествия, запоминается человеком надолго. Во время путешествия можно встретить новых друзей. Предлагаем вам совершить путешествие в самые известные мировые столицы, не выходя из нашей аудитории.

Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Англии, Франции, Италии, Турции и конечно России. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!..


23.12.2020г. в актовом заде колледжа прошел красочный и увлекательный, нетрадиционный открытый урок - Кулинарный виртуальный турпоход, посвященный Году детского туризма в России - «КРУГОСВЕТКА СЛАДКОЕЖЕК» - с приглашением школьников, подготовленный преподавателем специальных дисциплин Поповой Еленой Николаевной.

В целях профориентации на урок были приглашены учащиеся 9 классов МБОУ СОШ №4, МБОУ СОШ №11; МБОУ СОШ №39; МБОУ СОШ №40; МБОУ СОШ №28.

Главной целью и задачами урока было знакомство школьников и студентов 1 и 2 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело» с культурой, кулинарными традициями и рецептами приготовления мировых национальных сладостей.

Виртуальный гастротур проходил по следующему маршруту: Франция – Англия – Италия – Турция – Америка – Россия.

Вначале кругосветки школьники приняли участие в сладкой викторине, приготовили под руководством студентов, и подкрепились сладкими бутербродами – простым в приготовлении и любимым лакомством детей Австралии. Путешествие сопровождалось красочными роликами и увлекательными рассказами гидов и студентов о главных достопримечательностях мировых столиц, кулинарных традициях и рецептах приготовления мировых национальных сладостей.

Ребята прогулялись по Парижу - Елисейским полям и зашли в одну из многочисленных кондитерских. Проехались на знаменитом красном 2-х этажном автобусе-даблдекере по улицам Лондона, поднялись на стеклянную галерею Разводного Тауэрского моста и окунулись в атмосферу традиционного английского чаепития, узнали рецепт настоящего английского пудинга. Побывали в Венеции и прокатились по многочисленным каналам на венецианских гондолах, узнали как готовят тирамису и итальянское джелато. Прокатились на скоростном электропоезде и прошлись по старинным улочкам Стамбула, полюбовались видами Босфора, посетили всемирно известный Большой базар (Гранд-Базар) и зашли в кондитерскую «татлыджи», название которой переводится примерно, как «тот, кто делает и продаёт сладости», с полным набором известных восточных сладостей – лукум, халва, карамель и узнали как готовится настоящая турецкая пахлава и кофе по-турецки. Путешествуя по Америке прошлись по Аллее Звезд, попробовали знаменитый чизкейк. Вместе с корреспондентами посетили Японию и просмотрели кулинарный репортаж о приготовлении традиционной японской новогодней сладости – «моти», которая в последнее время стала популярной и у нас в России. Вместе с корреспондентом из Шотландии приготовили вместе со школьниками – десерт «Кранахан» - визитную карточку Шотландии.

В преддверии Нового Года апофеозом путешествия стало посещение предновогодней заснеженной России и главной Вотчины Деда Мороза - Великого Устюга. Эта финишная остановка вызвала особый восторг у всех присутствующих на уроке. Путешествие закончилось хороводом вокруг Новогодней Елки, новогодним музыкальным сюрпризом и чаепитием с любимыми национальными русскими сладостями – ароматными ватрушками, сладкими пирогами, пастилой, тульскими пряниками, шоколадками «Аленка» и многим другим.

Новые свежие, красочные впечатления и кулинарные познания, море позитива, положительные праздничные эмоции и хорошее настроение… - урок стал незабываемым событием уходящего года.

Администрация колледжа благодарит преподавателя Попову Е.Н., студентов групп 183ПК и студенткам Голубятниковой Лере ( музыкальный сюрприз) и Буряковой Даше – ведущим, студентам группы 182ПК, студентам группы 219ООП - особенно нашим великолепным гидам Гринько Артему и Оруджеву Тимуру за подготовку и проведение урока.