Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

30.08.2021

Астраханские студенты отличились в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Студент Астраханского государственного политехнического колледжа Владимир Балахонов получил медальон за профессионализм в компетенции «Неразрушающий контроль». Данная награда присуждается участникам, набравшим не менее 500 баллов: это означает, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции. Вместе со студентом АГПК в финале IX Национального чемпионата «WorldSkills Russia» в качестве эксперта-наставника выступала его преподаватель Татьяна Смирнова.
Кроме того, по результатам итоговых соревнований по компетенциям, не принимающим участие в финале, призёрами стали ещё несколько астраханских студентов. Так, «золото» в компетенции «Обработка водных биоресурсов» получила Наталья Огородникова, учащаяся Волго-Каспийского Морского рыбопромышленного колледжа. Ещё один студент данного образовательного учреждения – Ярослав Зленко – стал обладателем серебряной медали в компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы». Кроме того, медальон за профессионализм в компетенции «Бухгалтерский учёт» получила учащаяся АГУ Арина Майкеева.
Поздравляем астраханцев с заслуженными наградами и желаем дальнейшего профессионального роста!  
Стоит отметить, что в финале IX Национального чемпионата «WorldSkills Russia» в качестве волонтёров принимали участие студенты Астраханского государственного политехнического колледжа: Кирилл Фатеев, Дарья Джафарова и Дарья Батыршина. Благодарим ребят за помощь в организации площадок мероприятия!

Для справки
Национальный чемпионат WorldSkills Russia – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие ежегодно проводят в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».
Финал в Уфе объединил более 1700 человек из 74 регионов России, в режиме онлайн к нему присоединились участники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. Чемпионат проводился по 105 профессиональным компетенциям, разделённым на семь блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.