Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

«Steppe Hunters» АГПК - победитель первого этапа Первенства АО по баскетболу 3х3!

02.04.2021

С этого года главным турниром по баскетболу стало Первенство Астраханской области 3x3. Игра вышла на новый уровень; был составлен оптимизированный календарь (разделение по группам: по пять команд в каждой группе); стало обязательным условием – наличие формы для всех участников с логотипом команды. Главная спортивная особенность нового формата – девиз «Каждый матч имеет значение». Команды ближе друг к другу по уровню — сильнее конкуренция, больше ярких игр. Все просто.

План Первенства 3х3 начал реализовываться с игр, которые состоялись 31 марта в ФОКе АГПК. Ни в одной из десяти игр не случилось полного разгрома команды. Лишь однажды, отрыв победителя от проигравшего составил больше 9 очков. Это была встреча команд «КИМРТ» с ФСПО «АГТУ». Команда «КИМРТ» поставила перед собой цель набрать 21 очко в этой встрече.

Много шума в группе №3 наделал «ААДК». Скоростные «Автодоровцы» заняли первое место в своей тройке, одержав победы над ПУ «АГАСУ» (11:7) и ФСПО «АГТУ» (14:12). Остановили их «КИМРТ», причем сразу со счетом 10:6. Указав «ААДК», что для попадания в лидеры Первенства нужно занимать очередь.

Во второй половине дня, уже после завершения всех игр, в борьбу вступили «мастера». Финалисты «Steppe Hunters» АГПК и «КИМРТ» стали «запугивать» друг друга издалека. Одни начали с победы над ФСПО «АГТУ» (19:6), другие разложили крепких «ААДК» (10:6). Игра получалась зрелищной и конкурентной. Решающий штрафной Алексея Нимгирова (АГПК) решил итог игры. Команда политехнического колледжа «Steppe Hunters» в нелегкой борьбе вырвала победу у «КИМРТ» со счетом 8:7!

«Steppe Hunters» АГПК - победитель первого этапа Первенства АО по баскетболу 3х3!

Поздравляем команду АГПК с победой! Желаем ярких игр в Суперкубке Астраханской области, где нам будут противостоять лидеры АСБ «Бобры» (АГАСУ) и «Волжане» (АГКПТ).

Воспитательный отдел

Кунуспаев Н.С.