Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Мы за здоровый образ жизни!

26.03.2021

Не одно десятилетие наше государство и общество ведут борьбу с наркоманией. Подавляющее большинство зависимых от наркотиков людей пробует изменяющие сознание вещества еще до достижения совершеннолетнего возраста. Это накладывает отпечаток на их дальнейшую жизнь. Поэтому меры противодействия должны быть направлены, прежде всего, на такую возрастную группу риска, как подростки. Конечно, полноценная борьба с наркоманией невозможна без профилактических мер.

Этим активно занимается социально-реабилитационная служба АГПК, которая ведет постоянную и систематическую работу со студентами по данной проблеме. Противодействие и профилактика невозможны без формирования базы знаний о последствиях употребления ПАВ для организма.

 В марте, в рамках месячника по ЗОЖ, проводимого в колледже, педагогами-психологами службы проводятся беседы со студентами всех первых курсов по тематике сохранения своего здоровья: «Быть здоровым - значит быть счастливым», «Без привычек вредных жить на свете здорово!», «Энергетические напитки: польза или вред?», «Снюс - опасное увлечение».

В последние несколько десятилетий просто катастрофические масштабы приобретает распространение наркотиков. Борьба с наркоманией подразумевает жесткую позицию государства в отношении распространения наркотиков. Ежегодно проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» В рамках этой Акции педагоги-психологи проводят диспуты в группах первого курса по теме: «Жизнь прекрасна – не губите ее!», с обсуждением проблем борьбы с наркоманией, мифов о наркотиках, факторах риска, ответственности за распространение наркотических средств и вовлечение несовершеннолетних в подобную деятельность.

По результатам обсуждения ребята сами приходят к выводу о том, что наркомания, проблема не одного человека, а глобальное бедствие. И сегодня, борьба с наркоманией – это борьба человечества за собственное выживание.

 Воспитательный отдел