Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Профилактика подростковой беременности

14.02.2021

Подростковый возраст – это критический период, в который приобретаются знания и навыки, а также ценности, которые могут сохраниться на всю жизнь. Для того чтобы обеспечить свое благополучие и быть в состоянии активно участвовать в развитии своей страны, они должны приобрести профессию и жизненные навыки, а также получить знания и услуги в области охраны собственного здоровья. 

Формирование нынешнего поколения происходит в условиях информационных и коммуникационных технологий и глобализации. Во-вторых, молодежь является одной из групп населения с высокой распространенностью ВИЧ — инфекции. Почти четвертая часть ВИЧ-инфицированных людей моложе 25 лет. Молодой возраст отличается особой уязвимостью и ограниченными возможностями.

Проблема ранней беременности актуальна тем, что в современных социально-экономических условиях страны с каждым годом возрастает число ранней беременности и родов у подростков. Это общемировая тенденция. Одним из отрицательных моментов ранней беременности является причинение вреда здоровью матери-подростка и ее ребенка.

Недостаток знаний о средствах контрацепции является высоким риском возникновения нежелательной беременности.

С этой целью на отделении сервисных технологий и дизайна в группах ГД-316, ТУ123 была проведена лекция на тему «Профилактика подростковой беременности».  Лекцию провели специалисты кризисного центра Балакирева О.В., Голубкова Н.В. где рассказали о профилактике ЗППП, контрацепции, об инфекционных заболеваниях.

Девушки и юноши активно задавали вопросы о том, как избежать нежелательной беременности и сохранить свое здоровье, какой способ контрацепции наиболее безопасен  и эффективен для их возрастной категории.

Только так можно добиться положительных результатов в решении проблемы. Охрана здоровья, действительно, начинается с информирования.


Профилактика подростковой беременности

Профилактика подростковой беременности

Профилактика подростковой беременности

Профилактика подростковой беременности

Профилактика подростковой беременности