Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Подведены итоги реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

28.01.2021

27.01.2021 года Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) подведены итоги реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с провозглашенными итогами за 2020 год Астраханская область (региональный оператор ЦОПП АО и центры обучения) вошла в ТОП-10 в следующих номинациях:

- рейтинг регионов по доле обученных от общего числа заявок - 3 место с показателем 84%. Астраханская область уступила по данному показателю лишь Чеченской республике (88%) и республике Калмыкия (85%)

- рейтинг регионов по доле отказавшихся от обучения от общего числа заявок.

Наш регион, опередив 75 субъектов Российской Федерации, разделил 6-9 место с Курганской, Саратовской, Тамбовской областями (2% отказавшихся), пропустив вперед пятёрку субъектов, в которых отказавшихся от обучения не оказалось (Республика Алтай, республика Ингушетия, республика Калмыкия, Чеченская республика, Чукотский автономный округ).

В рейтинг регионов по распределению категорий, пострадавших среди обученных Астраханский регионов замкнул пятёрку ведущих региональных центров вслед за республикой Бурятия, республикой Крым, республикой Ингушетия, Хабаровским краем.

Лишь в одной категории Астраханский регион не занял высоких мест, уступив по количеству компетенций регионам, в которых реализовано обучение по более чем 50 компетенциям, заняв место во втором десятке регионов.

Следует отметить, что ни в одном анти-рейтинге наш регион упомянут не был.

В рейтинге 1138 центров обучения Российской Федерации по доле обученных относительно квоты регионов центры обучения г. Астрахани занял в ТОП-10 восьмое место с показателем 61%, уступив пальму первенства центрам обучения республики Калмыкия (100%), Ненецкого автономного округа (100%), республики Алтай (79%), Приморского края (69%), республики Мордовия (66%), Ямало-ненецкого округа (61%).

Поздравляем центры обучения Астраханской области с достигнутыми результатами и надеемся на улучшение показателей обучения граждан нашего региона на благо экономики в 2021 году.