Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

«Скажем коррупции – «Нет»

15.12.2020

Антикоррупционное просвещение и воспитательная работа по формированию у обучающихся антикоррупционного мировоззрения являются частью антикоррупционной государственной политики по минимизации причин и условий, порождающих и питающих коррупцию в разных сферах жизни.


Антикоррупционное воспитание и образование ориентируются на формирование у обучающихся негативного отношения к коррупции. Сложно искоренить зло, если оно формировалось тысячелетиями.

Коррупция как явление зародилось в глубокой древности. Исторические корни коррупции восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. Согласно Российскому законодательству, коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, коммерческий подкуп, или иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера. Кураторские часы по теме: «Скажем коррупции – «Нет» прошли в группах отделения информационных технологий, экономики и права и заставили обучающихся задуматься над смыслом существующей проблемы.


Администрация ИТЭП