Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Прекрасной музыки начало!

23.11.2020

Одним из приоритетных направлений деятельности кружка «Лента времени» под руководством И.В. Даниелян является культурно – просветительская деятельность, воспитание обучающихся в рамках толерантного восприятия мира.

 Регулярно участники этого объединения посещают концерты, выставочные залы, театральные постановки, музеи города, знакомясь не только с образцами классического (традиционного) искусства, но и с инновационными проектами в области искусства.

17 ноября 2020 участники кружка побывали в католическом костеле города Астрахань на концерте, организованном благотворительным фондом «Возрождение Астраханского Органа».

В римско-католическом храме Успения Пресвятой Богородицы проходят не только мессы, но и светские концерты. При этом органистка Наталья Фомичева - православная, которую в Казанской консерватории на «католическом» инструменте учил играть педагог-мусульманин. Кроме органа, звучат вокал, кларнет, саксофон и даже дудук – старинный армянский инструмент, который оживает в руках Шамситдина Мирзоева, артиста с турецкими корнями родом из Дагестана. В общем, все смешалось в астраханском костеле.

Перед концертом к присутствующим обратился Отец Вальдемар Мацкевич, настоятель Прихода Успения Пресвятой Богородицы в Астрахани: «В строительстве этого храма участвовали армяне, татары, калмыки. Многие прихожане нашей многонациональной общины об этом знают и ощущают, что все мы – дети одного Бога. Мы все живем в одном доме – хоть многоквартирном, но у нас есть общие места для встречи. Такие концерты тоже объединяют. Я очень рад, что этот храм с самого начала и по сей день многонационален».

Хотя у музыки нет ни национальности, ни конфессии, ни границ, она является общечеловеческим достоянием.

Много ярких впечатлений оставили в душе присутствующих мелодии из разных уголков Земли, рождённые двумя полярными культурами: Севером и Востоком.

 

 

Руководитель кружка «Лента времени» И.В. Даниелян


Прекрасной музыки начало!

Прекрасной музыки начало!

Прекрасной музыки начало!