Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

АГПК - Региональная площадка сетевого взаимодействия «Искусство, дизайн и сфера услуг»

Центр кинологической службы

02.06.2018

В преддверии 300-летия со Дня образования полиции России студенты отделения экономики и права  специальности  «Право социального обеспечения» посетили в Центр кинологической службы регионального Управления МВД.

Экскурсия началась с выступления начальника Управления по работе с личным составом Андрея Кожуховского. Он рассказал о первом российском генерале-полицмейстере Антоне Мануиловиче Девиере. Затем руководитель Центра кинологической службы Владислав Вилков провёл инструктаж по технике безопасности.

После этого студентов пригласил руководитель группы Павел Петрович на  профилактическую беседу. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков рассказали  о влиянии т.н. «спайса» на организм человека и злоумышленниках, которые в соцсетях предлагают подросткам высокооплачиваемую работу по его распространению, а так же  вручили листовки с информацией о том, как себя вести с такими нежелательными собеседниками и номером телефона «горячей линии».

После этого студентов пригласили на выставку под открытым небом. На ней были представлены автомобили, обмундирование кинологов и собак, а также учебные реквизиты – образцы запахов наркотических средств и взрывчатых веществ, с использованием которых проходят тренировки. Современные образцы огнестрельного оружия и средств защиты, мобильный комплекс на базе микроавтобуса, который в любых условиях быстро трансформируется в настоящую лабораторию, продемонстрировали сотрудники Экспертно-криминалистического центра. Посетив выставку, студенты направились к вольерам. Павел Петрович  рассказал о питомцах, их привычках, чертах характера и конечно о служебных успехах. Убедиться, как овчарки и лабрадоры справляются со сложными задачами во время обысков и досмотров, студенты  смогли на площадке. Среди десятка сумок и пар обуви они нашли именно те, в которых были спрятаны оружие и наркотики. На полигоне животные преодолели полосу препятствий и помогли задержать преступника, который не подчинился законным действиям стражей порядка и открыл огонь. Показательные выступления продолжили бойцы полицейского спецназа «ГРОМ». Они продемонстрировали боевые приёмы борьбы и обезвреживание злоумышленника, вооружённого пистолетом и ножом.

Экскурсия закончилась в палаточном лагере с настоящей военно-полевой кухней. Студенты  по достоинству оценили солдатскую кашу, приготовленную бойцами ОМОН, и выпили чай со сладкими угощениями.


Центр кинологической службы

Центр кинологической службы

Центр кинологической службы

Центр кинологической службы

Центр кинологической службы