Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

АГПК - Региональная площадка сетевого взаимодействия «Искусство, дизайн и сфера услуг»

«Я жив...»

27.02.2018

В огромном океане современной поэзии выделяется своей нерушимостью остров, имя которому - Владимир Высоцкий. Это феномен семидесятых годов прошлого века, который решительно перевернул отношение людей к поэзии. Он имел и имеет необычайную популярность во всех слоях общества.  Объяснение этому одно: Высоцкий писал свои стихи-песни простым, доступным всем языком.

Владимир Семёнович Высоцкий... Это имя сегодня знакомо каждому современному человеку. Он вошёл в жизнь советского общества в «магнитофонную эпоху». Его голос с хрипотцой, нехитрый гитарный перебор слышались повсюду. Песни Высоцкого, доходчивые, простые, близки и понятны всем. В его творчестве серьёзные темы: любовь, прошедшая война, отношения между людьми.  Знаем мы Высоцкого как артиста кино и театра.

На классном часе, посвященном памяти В.С.Высоцкого студенты группы ТЭ – 114 читали стихи поэта «Братские могилы», «Полчаса до атаки», «Я не люблю», с интересом познакомились с этапами творческого пути поэта, представленным в презентации, слушали его песни, искренне сопереживали героям фильмов Высоцкого.

Высоцкий ушёл в 1980 - м. Идут годы, десятилетия, но поэзия Высоцкого не стареет. Она так же актуальна, как и в далёкие теперь 70-е, 80-е. Таков удел талантливых творений, а талант Высоцкого общепризнан. Он стал нашей классикой.

Я не люблю когда наполовину 
Или когда прервали разговор 
Я не люблю, когда стреляют в спину 
Я также против выстрелов в упор 

Куратор группы ПСО – 114 Н.В. Лисунова


«Я жив...»

«Я жив...»

«Я жив...»

«Я жив...»

«Я жив...»