Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

День Театра

29.03.2016

В это воскресенье, 27 марта, двери театра распахнулись для всех желающих! Студенты механического отделения посетили интереснейшие экскурсии, стали гостями творческих встреч с постановщиками театра, увидели репетиции артистов и побывали в театральных мастерских! Этот день стал настоящим путешествием в мир театра.

Программа была очень обширная.

В Малом зале театра показали открытый урок. Солисты-вокалисты Алексей Михайлов в образе рыцаря Водемона (тенор) и Ирина Бокарева в образе Иолланты (сопрано) под руководством концертмейстера провели репетицию к премьере новой оперы «Иоланта». Это последняя опера Петра Ильича Чайковского о великой силе любви, исцеляющей слепую от рождения дочь короля Рене Иоланту.

В Большом зале театра гостей ожидала техническая репетиция к «Евгению Онегину». Посетителям рассказали об устройстве механизмов сцены - подъемных площадок, потаённых люков… и провели световую репетицию – настоящий шоу-танец софитов под музыку Чайковского.

В выставочном зале состоялось открытие персональной выставки главного художника Астраханского театра оперы и балета Елены Вершининой, которая своими руками создала немало эскизов костюмов и декораций для последних оперных постановок театра.

В Малом репетиционном зале зрители увидели репетиционную разминку артистов балетной труппы. Занятие проводил педагог-репетитор Юрий Ромашко.

В художественно-декорационном цехе мы застали работу над мягкой декорацией к опере «Иоланта». Делали ковер из роз – заросли любимых цветов Иоланты. Десятиметровый ковер из рыбацкой сети мастерили две недели, усыпая его множеством роз из тюля.

В Белом зале для гостей исполнили музыкальные композиции в стиле барокко. В Черном зале проходил театральный квест по драматической легенде «Осуждение Фауста». И дети, и взрослы спасали унесённую Мефистофилем душу пропащего бармена, который находился тут же, за стойкой. Душу надо было вернуть – а для этого разгадать загадки квеста и найти ключ от чемодана, где томилась душа. Ведущей игры для театралов была автор сценария по квесту, режиссёр Екатерина Саблина.


День Театра

День Театра

День Театра

День Театра

День Театра