Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Шоколад – вред или польза

23.03.2016

На отделении сервисных технологий в рамках методической недели состоялось учебная конференция «Шоколад – вред или польза». Студенты первого курса групп специальности «Технология продукции общественного питания» и «Гостиничный сервис» выявили все «плюсы» и «минусы» столь любимого всеми лакомства. Под руководством Натальи Николаевны Чириковой провели химические опыты с шоколадом различных известных производителей. Учебная конференция позволила студентам поделиться открытиями в области химии на основе шоколада.

Ведь не случайно мировое научное сообщество отметило необычайную пользу шоколада. Так кардиологи и нейрохирурги отмечают, что у пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных «помощниках» сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов. По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах – самый незначительный по сравнению с мировым уровнем.

Важный момент от выступающих на конференции студентов – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.

Лечите печали и болезни шоколадом – советуют нам все ученые мира, и мы присоединяемся к их мудрым советам.

Администрация отделения сервисных технологий благодарит всех студентов, выступавших с докладами на конференции, её организатора и руководителя проектов Н.Н. Чирикову.

Администрация отделения сервисных технологий


Шоколад – вред или польза

Шоколад – вред или польза

Шоколад – вред или польза