Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

«Трезвая Россия»

21.12.2015

На сегодняшний день здоровый образ жизни становится всё более популярным у современной молодежи. Все чаще в приоритете спорт и забота о здоровье. Одной из главных причин этого – деятельность таких организаций как «Трезвая Россия».

Студенты отделения экономики и права приняли активное участие в беседе со студентами астраханских учебных заведений, посвященной борьбе с алкоголизмом и наркоманией, пропаганде здорового образа жизни. По традиции площадкой для этого мероприятия стал Астраханский государственный медицинский университет - ведь врачи лучше всех знают о последствиях влияния вредных веществ на организм человека.

В актовом зале Астраханского ГМУ собрались представители федерального проекта «Трезвая Россия», агентства по делам молодежи Астраханской области и ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер. Лекторами выступили С. С. Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», Р. С. Гайнуллин, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области и Т. А. Улезко, главный врач ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер».

С. С. Хамзаев в своем выступлении рассказал о целях и приоритетах проекта «Трезвая Россия», а также о результатах, которые достигнуты за время работы. Он напомнил о том, что алкоголизм – это тяжелая болезнь, требующая серьезного лечения. А лучший способ его профилактики – выработать у себя правильные привычки. Он справедливо отметил, что в руках молодежи будущее страны. И от того, как новое поколение относится к своему здоровью, зависит его качество.

В своем докладе Т. А. Улезко сообщила о мероприятиях, направленных на борьбу с наркоманией и алкоголизмом, запрете продажи алкоголя в определенные дни, запрете продажи после 22.00, и об изменениях, которые произошли в связи с этим в отношении общества к алкоголю и наркотикам, снижении их популярности и престижности у молодежи. Участники смогли задать интересующие вопросы представителям данного проекта и сделать совместное фото.


«Трезвая Россия»

«Трезвая Россия»