Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

1 июня - праздник детства!

04.06.2012

1 июня, в День защиты детей, в нашем городе прошла благотворительная акция 1-го канала «Стань первым». Известные артисты, спортсмены и телеведущие прибыли в Астрахань, чтобы подарить праздник. В разных частях города прошли праздничные концерты и конкурсы. А началось все на самом известном и любимом горожанами месте – на набережной у фонтана. Еще до прибытия гостей здесь устроили свои экспозиции представители различных министерств и ведомств, в том числе и образовательные учреждения. Среди прочих – Астраханский государственный политехнический колледж. 

Наша экспозиция была условно разбита на три зоны: зона граффити, зона рисунка и зона творческих работ студентов отделения информационных технологий и дизайна. В первой зоне трудился студент гр.ДН-391 Садовников Александр, а помогал ему выпускник нашего колледжа 2011 года Романов Сергей. Во второй зоне – девушки из группы ДН-391 Панюшкина Екатерина и Богданова Наталья из последних сил рисовали и рисовали многочисленные шаржи всем желающим. В третьей зоне были выставлены дипломные работы прошлых лет выпускников специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», а также работы нынешних студентов специальности «Дизайн».

Студентки гр.ДН-391 Щепихина Кристина, Шашкина Анастасия и Умерова Регина позаботились об имидже колледжа: надували латексные шары с надписью «АГПК», а студенты гр.АС-271 Иванов Артем, Шеин Александр и Боев Виктор были все время «на подхвате», помогая выставлять экспозицию и проводить ее демонтаж.

Особо хочется отметить преподавателя специальности «Дизайн» Ланихину Марину Владимировну, много сил и стараний отдавшую тому, чтобы экспозиция колледжа смотрелась достойно. 

Мы благодарим всех, кто помогал нам в формировании экспозиции: Членова Александра Григорьевича, Тараненко Владимира Ивановича, Садырову Альбину Куандыковну, Валуйкину Татьяну Сергеевну, Березнева Александра Константиновича.