Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

Круче боёв без правил! Как сборная АГПК сражалась с одними из лучших игроков АСБ.

Круче боёв без правил! Как сборная АГПК сражалась с одними из лучших игроков АСБ.

14.10.2020

Товарищеская встреча в преддверии сезона Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) привела в политех топовых игроков АСБ  в баскетбол. Но даже самые опытные игроки встречи признавались, что в таком матче они «рубились» впервые.

С первых же минут за игрой топовых игроков АСБ с интересом наблюдали зрители, среди которых было немало случайных посетителей. Благо правила баскетбола были понятны даже тем, кто столкнулся с этой игрой впервые.

Обе команды уверенно начали игру, но все же первая четверть за гостями 13:9! В следующей четверти за команду гостей вышли парни первого курса. Они буквально «вгрызались» в мяч в каждом эпизоде  проявляя свою настойчивость и характер. Но этого не хватило против более опытных и уверенных гостей, итог вторая четверть за гостями 33:29.

Настоящая жара началась в четвертой четверти, где тренер команды АГПК изменил состав. С каждой новой минутой команда АГПК все ближе и ближе подбиралась, исполняя данки над кольцом, но и команда гостей удивляла, забивая раз за разом. В итоге четвертая четверть 71:71, ничья.

Решающие события развивались в овертайме. У зрителей невольно возникали ассоциации с крутым бойцовским ивентом. Да и сами игроки признавались, что чувствовали себя бойцами ММА.

Последние минуты овертайма подтвердили, что команды хозяев и гостей примерно равны по мастерству и имеют одинаковые шансы на победу. Последний проход под кольцо и данк в исполнении MVP финала  прошлого сезона АСБ Сайпудина Абдурахманова, определили победителя этого зрелищного матча.

Команда АГПК уступила со счетом 82:83, но при этом дав сильный бой опытным и сильным игрокам АСБ г.Астрахань.

Руководитель физ воспитания Кунсупаев Н.С.



Круче боёв без правил! Как сборная АГПК  сражалась с одними из лучших игроков АСБ.

Круче боёв без правил! Как сборная АГПК  сражалась с одними из лучших игроков АСБ.